Питание в школе

ПОДЕЛИТЬСЯ:

   фото от клика большого размера справа от фото текст Highslide JS  Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 23.07.2008 № 45 утверждены СанПиН 2.4.5.2409–08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования», которые вступили в силу с 01.10.2008 г.    фото от клика большого размера справа от фото текст Highslide JS

   В постановлении отмечено, что организациями общественного питания образовательных учреждений могут быть:
 - комбинаты школьного питания, школьно-базовые столовые и т.п.;
 - доготовочные организации общественного питания, на которых осуществляется приготовление блюд и кулинарных изделий из полуфабрикатов и их реализация;
 - столовые образовательных учреждений, работающие на продовольственном сырье или на полуфабрикатах, которые производят и (или) реализуют блюда в соответствии с разнообразным по дням недели меню;
 - буфеты - раздаточные, осуществляющие реализацию готовых блюд, кулинарных, мучных кондитерских и булочных изделий.
   Санитарные правила определяют требования к организациям общественного питания образовательных учреждений. В частности, определяются количество помещений в зависимости от обучающихся, их размещение. Так, в малокомплектных образовательных учреждениях     (до 50 учащихся) допускается выделение одного отдельного помещения, предназначенного для хранения пищевых продуктов, раздачи и приема пищи, мытья столовой посуды.
   В СанПиН 2.4.5. 2409-08 указаны требования:
  - к санитарно-техническому обеспечению организаций общественного питания образовательных учреждений;
  - к оборудованию, инвентарю, посуде и таре;
  - к санитарному состоянию и содержанию помещений и мытью посуды;
  - к организации здорового питания и формированию примерного меню;
  - к организации обслуживания обучающихся горячим питанием;
  - к профилактике витаминной и микроэлементной недостаточности;
  - к организации питьевого режима;  - к организации питания в малокомплектных образовательных учреждениях;
  - к условиям труда персонала;
  - к соблюдению правил личной гигиены персоналом организаций общественного питания образовательных учреждений, прохождению профилактических медицинских осмотров и профессиональной гигиенической подготовке;
  - к соблюдению санитарных правил и нормативов.
   В приложениях даны рекомендации по минимальному перечню оборудования производственных помещений столовых образовательных учреждений и базовых предприятий питания, рекомендуемая форма составления примерного меню и пищевой ценности приготовляемых блюд; рекомендуемая масса порций блюд для обучающихся различного возраста; потребность в пищевых веществах и энергии обучающихся общеобразовательных учреждений в возрасте с 7 до 11 и с 11 лет и старше и другие.

  С учетом страны пребывания и возможностями школы Посольства России в Израиле (школа расположена в приспособленном здании) для учащихся силами родителей организовано бутербродное питание. Под руководством классного руководителя (учитывая малую наполняемость классов) учащиеся могут приготовить себе чай и разогреть при необходимости бутерброды и др. Для этого имеется специальное оборудование.

Израиль глазами детей

Израиль

Заграншколы МИД РФ

Общероссийский рейтинг сайтов

Счетчик посешений

Яндекс.Метрика

Наши гости

Поиск

Интересные факты

Температура в Израиле варьируется в широких пределах, особенно в течение зимы. В горных регионах может быть холодно, иногда идёт снег. На горе Хермон зимой часто выпадает снег, а в Иерусалиме обычно случается, как минимум, один снегопад в году. В то же время прибрежные города, такие как Тель-Авив и Хайфа, имеют типичный средиземноморский климат с прохладной дождливой зимой и долгим жарким летом. Самая высокая температура в Азии (+53,7 °C, или +129 °F) была зафиксирована в 1942 году в киббуце Тират Цви, расположенном в северной части Иорданской долины. С мая по сентябрь осадки в Израиле выпадают редко.

Школа при Посольстве России в Израиле - Все права защищены - LSm©