Положение о формах получения образования
ПОЛОЖЕНИЕ О ФОРМАХ ПОЛУЧЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ И ФОРМАХ ОБУЧЕНИЯ В СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОМ СТРУКТУРНОМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ ПОДРАЗДЕЛЕНИИ ПОСОЛЬСТВА РОССИИ В ИЗРАИЛЕ
ПОЛОЖЕНИЕ О ФОРМАХ ПОЛУЧЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ И ФОРМАХ ОБУЧЕНИЯ В СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОМ СТРУКТУРНОМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ ПОДРАЗДЕЛЕНИИ ПОСОЛЬСТВА РОССИИ В ИЗРАИЛЕ
I. Общие положения
1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (далее – Федеральный закон), Порядком организации и осуществления образовательной деятельности по основным и дополнительным общеобразовательным программам в дипломатических представительствах и консульских учреждениях Российской Федерации, представительствах Российской Федерации при международных (межгосударственных, межправительственных) организациях», (далее - Порядок) и Положением о специализированном структурном образовательном подразделении Посольства России в Израиле.
1.2. Настоящее Положение - является локальным нормативным актом специализированного структурного образовательного подразделения Посольства России в Израиле (далее – Школа), которое регулирует деятельность школы по организации образовательного процесса в различных формах получения образования и формах обучения.
1.3. При освоении основных общеобразовательных программ в формах, предусмотренных настоящим Положением, родители (законные представители) несовершеннолетнего обучающегося должны быть ознакомлены с настоящим Положением, программами учебных предметов, критериями стандартного уровня их освоения, примерным перечнем базовых тем, нормами оценки знаний, умений и навыков обучающегося по каждому предмету, Положением о специализированном структурном образовательном подразделении Посольства России в Израиле, иными документами, регламентирующими организацию образовательного процесса в избранной форме.
1.4. Изменения, пересмотр и переутверждение Положения осуществляется в случае внесения поправок в Порядок.
1.5. Федеральный закон определяет формы обучения в образовательной организации: очная, очно-заочная, заочная. Формы обучения различаются по количеству учебных часов, предусматривающих непосредственное взаимодействие обучающихся и педагогических работников в процессе освоения обучающимися основной образовательной программы.
▪ Очное обучение предполагает освоение основных общеобразовательных программ обучающимися при непосредственном посещении Школы.
▪ Заочное обучение предполагает самостоятельное освоение основных общеобразовательных программ общего образования в соответствии с требованиями федерального государственного образовательного стандарта.
▪ Очно-заочное обучение – форма организации образовательного процесса для лиц, сочетающих обучение с дополнительным образованием.
1.6. Формы получения образования вне образовательной организации: семейное образование и самообразование с последующим прохождением промежуточной или итоговой аттестации в образовательной организации.
▪ Семейное образование есть форма освоения ребенком по инициативе родителей (законных представителей) общеобразовательных программ начального общего, основного общего, среднего общего образования вне образовательной организации в семье.
▪ Самообразование как форма обучения предполагает самостоятельное, ускоренное освоение общеобразовательных программ по отдельным предметам, курсам общего образования с последующей аттестацией в образовательных организациях по основным образовательным программам, имеющим государственную аккредитацию.
1.7. Для семейного образования, самообразования, как и для других форм получения начального общего, основного общего, среднего общего образования, действуют единые государственные стандарты.
1.8. Допускается сочетание различных форм получения образования и форм обучения.
1.9. Форма получения общего образования и форма обучения по конкретной основной общеобразовательной программе определяются родителями (законными представителями) несовершеннолетнего обучающегося. При выборе родителями (законными представителями) несовершеннолетнего обучающегося формы получения общего образования и формы обучения учитывается мнение ребенка.
1.10. Обучающиеся, осваивающие основные общеобразовательные программы в очной, заочной, очно-заочной формах, в форме семейного образования и самообразования зачисляются в контингент обучающихся Школы.
Новости
06.10.23
День учителя
02.09.23
Здравствуй, школа!
23.04.23
День Здоровья
13.04.23
Уроки нравственности
12.04.23
7 апреля - Всемирный день здоровья
Израиль глазами детей
Израиль
Наши гости
Поиск
Интересные факты
Несмотря на свою небольшую территорию, Израиль отличается значительным географическим разнообразием: от пустыни Негев на юге до горных цепей Галилеи, Кармель и Голанских высот на севере. На востоке центрального плато располагается Иорданская долина, которая сформировала относительно небольшую по размерам (6 500 км²) «Большую Долину». К югу от Мёртвого моря простирается пустыня Арава, заканчивающаяся Эйлатским заливом на Красном море. Для Израиля и Синайского полуострова уникальны кратеры («махтеши») или «эрозионные амфитеатры». Кратер Рамон в Негеве является самым большим кратером этого рода в мире, размером 40 километров в длину и до 10 километров в ширину.
Школа при Посольстве России в Израиле - Все права защищены - LSm©